Unser Familienbetrieb

Wirtz-Agri entstammt ursprünglich einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb, heute in 6. Generation geführt von den Gebrüdern Vic und Fränk Wirtz.

Aus Leidenschaft für Tier und Natur wurde das Unternehmen im Jahre 2007 in Eschweiler (Luxemburg) gegründet, mit der Devise nachhaltig, und vor allem innovativ hochwertige Lebensmittel zu produzieren und zu vermarkten. 

Durch die eine ständig wachsende Nachfrage nach regionalen Erzeugnissen ging Wirtz-Agri 2018 einen Schritt weiter und verkauft seither seine Produkte unter neuem Logo auch im Einzelhandel. Mit einer Produktpalette bestehend aus Eiern, Nudeln, Fleisch und weiteren Angeboten wird eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit einer transparenten Rückverfolgbarkeit unterstützt. Die Produkte sind derzeit im Delhaize-Junglinster und in der Boucherie Osweiler zu erwerben und stehen zudem in einem Self-Service-Kühlschrank auf dem privaten Bauernhof zum Verkauf bereit.

Bei der gesamten Produktion steht vor allem das Wohl der Tiere und der verantwortungsvolle Umgang mit den Böden und der Umwelt im Vordergrund. Die Ländereien bestehen zu 90% aus Schutzzonen und zu 10% aus Biodiversitätsflächen. 65% der Agrarflächen werden im Sinne des Dauergrünlandes bewirtschaftet, um den Rindern und Hühnern ein möglichst natürliches Umfeld zu bieten. Die weiteren 35% stellen Ackerland dar, auf welchem Getreide zur Futterproduktion angebaut wird.